×

Ваш кошик порожній

Насадки для ирригатора для выполнения различных задач

Насадки для ирригатора для выполнения различных задач
02 червня 2020 р. 23:05

Об актуальности ирригатора уже много было сказано. Говорилось о том, что ирригатор выполняет важную роль в гигиене полости рта, поскольку он очищает наши зубы (в частности межзубные промежутки и труднодоступные места) от остатков пищи, налета, микробов, которые приводят к различным стоматологическим болезням.

Шла речь о том, что ирригация, которая выполняется этим прибором, очень важна для десен, поскольку выполняет их массаж. Регулярное использование ирригатора не только предотвращает появление различных стоматологических заболеваний (кариес, гингивит, пародонтит, воспаление), но и улучшает состояние микрофлоры во рту, например, устраняя неприятный запах. Доказано, что ирригатор является самым важным дополнительным средством гигиены для ежедневной чистки к зубной щетке и пасте.

Но мало информации о том, что в ирригаторе большое значение отводится насадке, которая выполняет основную часть работы. Именно насадка определяет напор и разновидность струи, которая выполняет ирригацию. Что ж, восполняем пробелы в этой информации и предоставляем вам полные данные о существующих насадках для ирригатора.

Разновидности насадок

Стоит знать, что каждая фирма, выпускающая ирригатор полости рта выпускает и различные насадки. Мы рассмотрим насадки, которые выпускаются производителем SoWash для ирригаторов этой фирмы. Также стоит знать, что насадка от разных производителей подходит только к тому ирригатору, для которого она предназначается. То есть для ирригатора SoWash подходят только те насадки, которые предназначены  производителем. И наоборот, насадки SoWash не предназначены для приборов других фирм.

Насадка «зубная щетка с одной струей»

Итак, для начала рассмотрим насадку «зубная щетка с одной струей» производства Итальянской компании SoWash.  Это насадка зубная щетка с плоской подстрижкой щетины, которая осуществляет одноструйный водный поток. Она помогает экономить время во время ухода за зубами: после чистки зубов сразу же обработать зубы ирригатором для максимально эффективного очищения межзубных промежутков. То есть тех мест, куда обычная зубная щетка не способна добраться. Зубная щетка оснащена щетиной средней жесткости, ее кончики закруглены, чтобы во время чистки не травмировать эмаль и десна. Насадка этого типа подходит для эффективной очистки зубов, десен и межзубных промежутков, чистки между коронками, брекетами и протезами, а также для профилактики различных стоматологических заболеваний.

Насадка «одноструйная»

Следующая насадка, которую мы рассмотрим, это одноструйная насадка SoWash, которая также носит название моноструя. Предназначение этой насадки заключается в глубоком межзубном очищении для случаев, когда в ротовой полости имеется несъёмный протез или ортодонтические конструкции.

Насадка «трёхструйная»

Также компания-производитель SoWash предлагает своим клиентам и трехструйную насадку для ирригатора, которая также носит название турбопоток. Она отличается от предыдущей тем, что оснащена турбиной, которая смешает воздух с водой и формирует микропузырьки для гидромассажа десен. Эта насадка является идеальным вариантом для тех, чьи десна отличаются повышенной чувствительностью, а также в случаях заболеваний пародонта (гингивит, пародонтит, пародонтоз).

Гидро-интердентальная щетка «ершик»

Гидро-интердентальная щетка для ирригатора SoWash, известная также как ершик – это инновационная разработка среди межзубных щеток, которая позволяет одновременно очищать ершиком и водной струей для идеальной чистоты всех межзубных промежутков. Рассмотрим эту насадку подробнее и начнем с того, что такое ершик для зубов и для чего он нужен.

Прежде всего, стоит отметить, что тем, кто носит брекет-системы, ершик для зубов просто незаменим. Предназначением этого приспособления является супер эффективное механическое удаления зубного налета, твердых остатков пищи из труднодоступных мест и межзубных промежутков; очищение боковых поверхностей зуба, которые находятся по соседству с участком, где отсутствует зуб; рекомендован при заболевании десен, скученности зубов, при наличии мостовидных протезов; для осуществления легкого массажа десны; для удаления наружного окрашивания зуба от налета, созданного табаком, кофе, чаем, красящими соками и т.д.

Полезно? Несомненно! А теперь представьте, что эта супер полезная вещь доступна при использовании ирригатора, который также суперполезен. То есть вы обеспечиваете своей ротовой полости двойную заботу и защиту от вредного влияния извне.

Насадка может быть использована в качестве обычного ершика для межзубных промежутков или совместно с ирригатором, чтобы происходило одновременное очищение и ершиком, и напором струи. Если вы используете ершик отдельно, предусматривается резиновая ручка в наборе для того, чтобы поместить в нее ершик.

Компания SoWash учитывает особенности каждого своего клиента, поэтому создала серию ершиков с разными размерами для максимального комфорта использования. Это тонкий и супер тонкий ершик, экстратонкий и ультратонкий, а также конический ершик. Все они представлены в разных цветах, обладают разными размерами щетины. 

Для изготовления межзубных ершиков используются материалы самого высокого качества. Основа его выполнена из металла, покрытого полиуретаном, чтобы предотвратить гальваническую чувствительность у тех пациентов, которые носят ортодонтические конструкции или жевательные аппараты.

Вывод

Каждая насадка уникальна. Поэтому выбирать насадку следует исходя их состояния зубов, наличия в ротовой полости инородных конструкций и от желаемого результата. Но однозначно одно – каждая из них принесет вам массу пользы и заметное улучшение уже после двух недель использования!