×

Ваш кошик порожній

Ирригатор в командировку: анализ доступных вариантов на украинском рынке

Ирригатор в командировку: анализ доступных вариантов на украинском рынке
25 червня 2020 р. 01:15

Что мы знаем об ирригаторе? Мы знаем то, что ирригатором называется бытовой аппарат, который призван формировать тонкую струю воду, чтобы она под давлением промывала межзубные промежутки и пародонтальные карманы зубов от всевозможных пищевых остатков, которые образуют налет. То есть посредством ирригатора мы боремся с зубным налетом, который, как мы знаем, является причиной кариеса и воспаление десен. Поэтому, как мы видим, ирригатор является очень важным предметом личной гигиены и всегда должен быть под рукой.

Но что же делать в тех случаях, когда мы отправляемся в командировку, в путешествие или же по иным причинам долгое время не находимся дома. Выход один – брать ирригатор с собой. И здесь очень важно, чтобы это устройство было максимально удобным и комфортным для транспортировки. Итак, рассмотрим все варианты, которые предлагает нам украинский рынок ирригаторов.

Вариации ирригаторов для полости рта

Итак, ирригаторы, как и любые другие бытовые приборы, имеют отличия в технических характеристиках, которые определяют компании-производители. Эти отличия могут касаться размеров, форм, цвета, мощности, количество режимов работы прибора.

По технологии очистки зубов ирригаторы отличаются по типу струи воды. Это может быть моноструя – то есть ирригатор способен производить непрерывную тонкую струю воды. Данный режим рекомендован для максимально эффективного удаления от остатков пищи и мягкого микробного налета в межзубных промежутка, труднодоступных местах, а также для эффективного очищения различных несъёмных стоматологических конструкций. Второй тип – это микропузырьковая струя, когда водный поток смешивается с пузырьками воздуха. Микропузырьки способны создавать микрогидравлические удары, производя, таким образом, эффективный массаж десен и улучшая их кровообращение. Также с помощью микропузырьков воздуха вода насыщается кислородом, который обладает бактерицидным эффектом на патогенную микрофлору. Для пародонтальных карманов это несет максимальную пользу.

Также ирригаторы отличаются по виду сменных насадок. Для некоторых моделей предусматриваются лишь универсальные насадки, для некоторых насадки для всевозможных случаев, например:

- для эффективного очищения межзубных промежутков, труднодоступных мест, различных несъёмных стоматологических конструкций;

- для пациентов с заболеваниями пародонта;

- для пациентов во время ношения ортодонтических конструкций (брекетов),

- насадка – щетка для очистки коронок, мостовидных протезов и имплантов.

Наличие разнообразия насадок у производителя очень важно, поскольку позволяет подобрать ту, которая подходит для вашего конкретного случая.

Также в некоторых ирригаторах реализована функция безопасности – автоматический контроль напора струи воды. Очень важная функция для тех, кто только начинает использовать ирригатор (начинать необходимо со слабого напора, постепенно увеличивая его силу) и для тех, кто страдает воспалением и кровоточивостью десен.

Ирригатор в путешествии

Все это очень важно учитывать при подборе подходящей модели. Но также важно и учесть возможность транспортировки ирригатора во время путешествия. Ирригатор должен быть достаточно компактным, не обладать недостатками, которые могли бы затруднить его использование (например, большой объём прибора, его вес, необходимость в постоянной зарядке и т.д.)

Рассмотрим модели, которые предлагает нам рынок. Это так называемые «туристические» портативные ирригаторы (те, которые заряжаются от батареек\аккумуляторов). Это ирригаторы: модель OR-880 от фирмы «Donfeel», «Panasonic», модель DentaCare EW-DJ40 от фирмы «Panasonic» и модель WP-450 от производителя «Waterpik». Стоит начать с того, что для постоянного пользования перечисленные ирригаторы совершенно не подходят – у них короткий срок эксплуатации, постоянная нужда в подзарядке (смене батареек), низкий набор сменных насадок. Также эти модели в случае поломки не подлежат ремонту – то есть Вам придется покупать новый ирригатор. Пользуясь одним из этих ирригаторов необходимо постоянно следить за скачками напряжения, жесткостью воды, а также износом деталей, поскольку все это может повлиять не только на работу ирригатора, но и на Вашу безопасность. Также стоит отметить, что каждая из этих моделей обладает достаточно большими габаритами, что неудобно во время путешествия.

Есть и другой выход: использовать свой любимый домашний ирригатор, подключаемый к крану и во время путешествия посредством использования нового универсального переходника от Pecham, который подойдет к каждому прибору производителя. Благодаря универсальному переходнику вы сможете быстро и просто подключить свой ирригатор Pecham к любому крану, который встретится вам во время путешествия. Более того, использования переходника позволяет подключать ирригатор Pecham к крану, не снимая с него фильтр. Это очень удобно, быстро и к тому же просто. Преимуществом переходника является то, что он может быть использован для каждого нестандартного крана (а таких сейчас очень много в различных отелях).

Ирригаторы, подключаемые к крану очень компактны, удобны, абсолютно не требуют подзарядки от батареек или электричества, обладают длительным сроком эксплуатации (более длительным, чем портативные или стационарные модели), полностью безопасны для пользователей.

Таким образом, совместно с универсальным переходником они составляют идеальную пару для любых путешествий. Будь это деловая поездка или долгожданный отдых.