×

Ваш кошик порожній

Уход с помощью ирригатора за отбеленными зубами

Уход с помощью ирригатора за отбеленными зубами
21 червня 2020 р. 00:05

Сегодня каждый хочет иметь белоснежную улыбку. Это признак здоровья и успешности в нашем обществе. Современные тенденции гласят, что зубы должны быть белыми, ровными и здоровыми. И мы всеми силами стараемся сделать их такими. К сожалению, достигается вожделенная белоснежная улыбка не пять минут. Это дорогостоящая стоматологическая услуга, которая нуждается в соблюдении определенных правил и рекомендаций по уходу после ее проведения, для того, чтобы зубы оставались белыми надолго после процедуры отбеливания.

Процедура отбеливания зубов

У европейцев наблюдается, как правило, желтоватый оттенок зубов – это наша особенность. Но нас манит голливудская улыбка, к которой мы стремимся любыми способами. Поэтому процедура отбеливания сегодня набирает обороты популярности в каждом стоматологическом кабинете. И если раньше отбеливание было доступно только для очень богатых людей, то сегодня оно доступно для каждого. К тому же методов отбеливания зубов сегодня существует достаточно большой выбор. Вплоть до того, что потребителю доступен огромный выбор средств для отбеливания в домашних условиях посредством различных зубных паст, гелей, отбеливающих систем, которые можно приобрести в любой аптеке. Используя эти препараты необходимо быть очень осторожными, поскольку они могут сильно повредить зубную эмаль. Что же касается профессионального отбеливания, то его используют в том случае, если сама по себе зубная эмаль является прозрачной, а желтоватый оттенок приобрел дентин - находящаяся под ней более пористая ткань. И в результате – вы регулярно следите за гигиеной полости рта, но зубы все равно желтые. В таком случае помочь может только отбеливание в стоматологическом кабинете.

Важно знать, что на цвет зубов влияют не только генетические данные, но и твердый и мягкий налет, который скапливается на зубах.

Меры профилактики после отбеливания зубов

После проведения отбеливания зубов необходимо тщательность выполнять определенные рекомендации, поскольку сама процедура отбеливания делает наши зубы слабыми и очень чувствительными к внешним факторам (красящей пище, напиткам, сигаретам и т.д.). Должна соблюдаться качественная гигиена полости рта, регулярные стоматологические профосмотры для гарантированного сохранения приобретенной белизны зубов на протяжении длительного времени.

Первое время после отбеливания является самым трудным, поскольку очень важно в первые две недели эффект сохранить. Для этого в течение первых двух суток необходимо полностью отказаться от чая, кафе, красного вина, морсов, соков, шоколада, лимонада и других газированных напитков, фрукт и ягод, которые имеют красящий эффект, моркови, свеклы и других красящих овощей, соевого, кетчупа, аджики, горчицы и других красящих соусов. Эти продукты желательно в будущем также ограничить до минимального потребления. Если все же вы будете их употреблять, после приема пищи необходимо максимально тщательно очистить свои зубы с помощью зубного ирригатора.

Также на протяжении первых двух суток после проведения процедуры отбеливания необходимо полностью отказаться от курения сигарет, сигар, трубки. Табачный дым содержит определенные компоненты, которые накапливаются на зубной эмали и вызывает ее потемнение, что приводит к тому, что зубы быстро темнеют. И желательно полностью убрать эту привычку из своей жизни или снизить ее до минимума, если вы хотите сохранить свои зубы белыми. Важно знать, что курение, как ни что другое негативно сказывается на зубах после отбеливания. Вплоть до того, что все труды могут быть сведены на нет.

После процедуры отбеливания прописывается следующая гигиена полости рта: обязательное использование качественной зубной щетки, пасты, зубной нити и ирригатора. Благодаря такому тщательному подходу вы сможете максимально долгое время поддерживать наилучший эстетический эффект от проведенного отбеливания зубов. Чистка зубов должна быть регулярной – минимум дважды в день (максимально тщательной и длительной – не стоит жалеть на это свое время), ирригатор использовать столько раз, сколько посоветует стоматолог.

Приобретение ирригатора полости рта также является обязательным. Одной из причин этому является то, что зубы после отбеливания приобретают повышенную чувствительность, иногда и к жесткости зубной щетки. Поэтому, чтобы обеспечить своим зубам максимально бережный, но эффективный уход, вам никак не обойтись без ирригатора.

Послесловие

Отбеливание – это только начало пути к красивой улыбке. Чтобы она всегда оставалась белоснежной и здоровой, необходимо постоянно прилагать максимум усилий по поддержанию данного эффекта и уходу с ирригатором полости рта.