×

Ваш кошик порожній

Уход за скайсами с ирригатором

Уход за скайсами с ирригатором
21 червня 2020 р. 00:10

Сколько бы ни говорили о важности богатого внутреннего мира, внешнюю привлекательность еще никто не отменял. И если природа нам что-то не додала, мы научились самостоятельно делать себя более красивыми и притягивающими взгляд. Это касается наших волос, тела, глаз, ушей и даже зубов, которые сегодня благодаря современной медицине можно привести не только в идеально здоровое состояние, но и украшать посредством скайсов. При чем, мода на украшение зубов родилась уже довольно давно и до сих пор является необычайно популярной во всем мире.

Скайсы популярны не только среди обычных граждан, но и среди знаменитостей. Так, в свое время, скайсы украшали зубы Мадонны, Мика Джагера и многих других. Но в моду их ввели не они. Известно, что еще древние египетские фараоны украшали свои зубы, и эта традиция время от времени посещала человечество. Но, архивные документы утверждают, что для того, чтобы украсить свои зубы драгоценными металлами до  XIX века, необходимо было повредить зубную эмаль, которую необходимо было рассверлить для создания углубления или применялся некачественный клей для прикрепления камней, что также негативно сказывалось на состоянии зубов. Так продолжалось до тех пор, пока в начале XXI века Стив Хевард придумал способ, который не предусматривает нанесение вреда зубам при установке скайсов.

Что такое скайсы

Сегодня скайсы – это наклейки на зубы совершенно плоских, легких, маленьких украшений, изготовленных специально для зубов. Заднюю поверхность этих камней отполировывают до идеальной гладкости, чтобы камень мог спокойно удержаться на поверхности зуба. Блестящие скайсы могут иметь совершенно разные цвета и размеры, которые ограняются и крепятся так, чтобы они могли отражать весь свет, который попадает на зубы. По цене скайсы также разительно отличаются. Так, есть дорогие варианты – твинклы, которые являются разнообразным украшением для зубов в виде различных фигурок: это могут быть сердечки, звездочки, рыбки и смайлики. Они могут быть и декорированными сверкающими камешками. Также они могут быть изготовлены из камней различной ценности. Так, вышеупомянутый Мик Джагер в далекие 70-е был обладателем на своих зубах бриллианта. Толщина самых объемных скайсов и твинклов не превышает 0,5 мм, а размер максимально достигает 4 мм. Таким образом, эти изделия никак не могут помешать процессу приема пищи, глотанию, гигиеническим процедурам, а также они совершенно не чувствуются на зубах (кроме нескольких часов после их установки).

Изготовление скайсов

Для изготовления этих украшений для зубов используется простое стекло, фианиты, горный хрусталь, бриллианты, сапфиры, рубины, популярные сегодня кристаллы Сваровски. Твинклы изготавливаются из золота, которое имеет и свои недостатки: быстро тускнеет, деформируется за счет своего мягкого состава. Поэтому лучше выбирать твинклы из недавно разработанного сплава – «твердого золота» или из других сплавов драгоценных металлов.

Крепление скайсов

Да, с одной стороны, скайсы крепятся очень легко – просто приклеиваются к поверхности зуба, но эта процедура может выполняться только стоматологом. Также, только он может их снять. Прежде всего, стоматолог должен провести диагностику полости рта, проверить наличие стоматологических заболеваний (если они имеются, их необходимо устранить) и провести профессиональную чистку зубов. Затем происходит крепление камушков. Чаще всего для места их крепления выбирают передние верхние зубы или верхние клыки. Прежде, чем определиться с их расположением, их можно примерять посредством крепления на временную пломбу (это позволяет также выбрать и размер будущего камушка). Сама установка предусматривает тщательное очищение поверхности зуба, полировку, обеззараживание, нанесение фотополимерного материала, на который украшение, собственно, крепится. Для того чтобы материал затвердел и скайс прочно зафиксировался, используют свет ионной лампы. Длительность ношения установленного скайса длится от полугода до года. Сама же установка занимает около 10 минут и является полностью безболезненной или нетравматичной. Для снятия камушков используют ультразвук.

Важно, что скайсы никак не влияют на состояние зубной эмали под ними. Более того, они могут скрыть деформации на зубе или измененный цвет эмали на отдельных участках зуба.

Гигиена зубов при наличии скайсов

Скайсы не требуют к себе особого отношения во время чистки – они очищаются во время чистки зубов зубной щеткой и пастой. Но стоит знать, что скайсы сильно привлекают к себе внимание, поэтому, не трудно догадаться, что состояние зубов во время ношения скайсов должно быть идеальным. До их установки следует провести процедуру отбеливания, а полученный результат необходимо будет сохранять всеми силами. Поэтому если вы хотите, чтобы скайсы привлекали внимание к красивой улыбке, уход за зубами должен быть максимальным, регулярным и правильным. Не стоит забывать о регулярной чистке пастой и щеткой, о регулярном полоскании рта после каждого приема пищи, об использовании ирригатора, чтобы обеспечить зубам максимальную чистоту. Совместными усилиями с вашей стороны и вышеуказанных средств вы сохраните не только полученную белоснежную улыбку, но и здоровье зубов и десен (здоровье последних обеспечивается именно ирригатором, поскольку только он может массажировать их поверхность для нормального кровотока в них).

Придерживаясь регулярных правил гигиены полости рта, скайсы на ваших зубах будут привлекать внимание со стороны не к вашим недостаткам, а к красивой, здоровой и белоснежной улыбке.