×

Ваш кошик порожній

Водные процедуры для зубов – залог здоровья и долголетия

Водные процедуры для зубов – залог здоровья и долголетия
25 червня 2020 р. 01:21

Наши зубы стоят того, чтобы о них заботиться. Это не просто важная часть нашего организма, от здоровья которой зависит состояние многих наших органов (как и желудочно-кишечного тракта, так и сердечно-сосудистой системы), но также зависит и статус, успешность в глазах других людей. И заботиться о зубах не так сложно, как это могло бы показаться на первый взгляд. И не так дорого: если подсчитать затраты ежедневной гигиены и профилактики, то сумма будет в 15 раз меньше той, которая потратилась бы на лечение возможных (самых распространенных) заболеваний. И все же прежде чем с фанатичной целеустремленностью приобрести все, что предлагает нам сегодня реклама, давайте разберемся в важности водных процедур для здоровья полости рта.

Итак, основная беда нашего поколения заключается в том, что при нынешнем темпе жизни и способе питания, которое заключается в основном из перекусов не совсем здоровой пищи, зачастую у нас нет возможности обеспечить зубам должный уходом. А вред на протяжении дня на наши зубы оказывается просто огромный. Кроме вышеперечисленных факторов ключевое влияние на состояние зубов имеют: наследственность, общее состояние организма, болезни органов пищеварения, гормональные сбои, прикус, влияние окружающей среды.

Но, наличие всех этих или хотя бы нескольких факторов еще не означает, что здоровые зубы – для Вас только мечта. Совершенно нет. Посредством правильной гигиены и профилактики можно добиться восхитительных результатов. И очень важное место здесь занимают водные процедуры с ирригатором полости рта.

Принцип действия ирригатора заключается в том, что наша ротовая полость очищается от зубного налета и остатков пищи под действием направленной водной струи воды. Также эта водяная струя оказывает для наших десен эффект массажа, благодаря чему улучшается кровообращение. Посредством того, что давление струи может регулироваться, мы можем тщательно очищать межзубные пространства там, где зубная щетка неэффективна.

Научными исследованиями доказано, что направленная струя воды способна обеспечить максимально эффективное удаление бактерий из зубодесневых карманов и межзубных промежутков. Ирригация обязательна в тех случаях, когда в ротовой полости более 4 пломб, имеются ортопедические или ортодонтические конструкции (то есть брекет-системы).

Ирригация полости рта, очень полезная и важная водная процедура, которая по своему эффекту превзойдет самые смелые ожидания. В качестве средства для орошения лучше пользоваться простой водой. Так как основная задача – это обеспечить качественную гигиену ротовой полости, а также улучшить кровообращение. После ирригации можно прополоснуть ротовую полость лекарственными средствами, ополаскивателями или отварами, которые назначил лечащий стоматолог.

Не рекомендуется заниматься самолечением и использовать ополаскиватели или другие препараты без назначения специалиста. Даже самые, на Ваш взгляд, безвредные растворы оказывают эффект на состояние PH полости рта, что в свою очередь может создать благоприятную среду для развития патогенных и кариесогенных микроорганизмов.

Польза от водных процедур известна человечеству давно и заключается она в физиотерапии, которую выполняют специалисты в физиотерапевтическом кабинете. Что они в себя включают? Посредством различных средств осуществляется воздействие физическими факторами на различные механизмы развития патологических процессов в челюстно-лицевой области. Это может быть гидролазерный массаж (механический массаж с водной струей, энергетическое воздействие лазерного света и информационное лечение структурированной водой), различные аппараты для улучшения кровообращения в тканях пародонта, аппараты, которые излучают поляризованный свет, который, в свою очередь, оказывает противовоспалительное и болеутоляющее действие.

Также существуют аппараты для стимулирующего действия на обменные процессы в тканях пародонта. Аппараты для электрофореза, которые вводят ионы лекарственного вещества в ткани пародонта и твердых тканей зубов. Аппараты ОКУФ, которые посредством ультрафиолетового излучения воздействуют на болезни слизистой оболочки полости рта (афтозного стоматита, кандидоза и др.). Аппараты, которые посредством аэрозольной инсоляции оказывают лечение заболеваний пародонта и СОПР. Также существует такой вид лечения, как парафино-озокерито-лечение, которое используется для анальгезирующего действия на процессы обмена в тканях пародонта.

Все это выполняется в стоматологических кабинетах, опытными специалистами при лечении определенных болезней или при их профилактике. Все они очень полезны и оказывают только положительное влияние на здоровье нашей ротовой полости. Но в качестве профилактики они достаточно дорогостоящие и легко заменимые. Учитывая тот факт, что сегодня аптеки и супермаркеты ломятся от всевозможного ассортимента профилактических средств по уходу за полостью рта от разных производителей, по разной цене и с разным назначением. Все они направлены на то, чтобы заботиться о зубах на протяжении дня, а не только утром или только вечером. Это такие новомодные средства, как жевательные таблетки для укрепления зубов, профилактические гели, карандаши для снятия налета и пятен с зубов, а также многое другое.

Таким образом, совершенно не нужно посещать дорогостоящие физпроцедуры для профилактики стоматологических заболеваний, которые, к тому же, занимают много времени. Посредством обычного ежедневного и грамотного ухода за своим зубами, вы сможете обеспечить им желаемое здоровье. Как показывает практика, для того, чтобы Ваши зубы были здоровыми, нужно не так уж и много: зубная щетка утром и вечером, полоскание после каждого приема пищи и использование ирригатора минимум несколько раз в неделю. Этого вполне достаточно, чтобы оказать Вашим зубам надлежащий уход.