×

Ваш кошик порожній

В отпуск вместе с ирригатором

В отпуск вместе с ирригатором
25 червня 2020 р. 01:39

В преддверии долгожданного лета и столь же долгожданного отпуска, каждый начинает строить планы на отдых задолго до его начала: выбор места (страна, курорт, гостиница), одежда, необходимые вещи, которые могут понадобиться. Опытные путешественники знают, что в список важных и нужных вещей в дорогу должна входить мини-аптечка, с самыми необходимыми препаратами, которые помогут вам в считанные минуты адаптироваться к новому климату другой страны. Это классический набор, который должен состоять из препаратов для сердца, желудочно-кишечного тракта, от головной боли, простуды и дальше индивидуально. Даже если у вас самое крепкое здоровье, это не гарантирует того, что в чужой стране вы не станете жертвой местных заболеваний, которые могут испортить вам отпуск. Поэтому о здоровье нужно позаботиться в первую очередь.

Не стоит забывать и зубах.

Прежде всего, летом наш организм переживает смену состава микроэлементов, в частности содержания кальция в нашем организме. Летом он повышается до максимума, в то время как зимой он находится на минимуме. Причиной этому является воздействие тепла и солнца, которые заставляют интенсивнее работать паращитовидные железы, активнее вырабатывать и усваивать витамин D, в задачи которого входит регулирование кальциевого обмена. Переизбыток или недостаток кальция вреден для наших костей, в частности для зубов, поэтому отправляясь зимой в отпуск в горячие страны, где наш организм будет резко подвержен другому климату, мы должны обеспечить нашим зубам максимальный уход, чтобы снизить возможный риск ухудшения их состояния (недостаток кальция может привести к тому, что зубы начнут шататься и выпадать). Что же касается лета, то переизбыток также вреден нашим зубам.

Также не полезен для наших зубов и новый режим питания, отличный от привычного состав воды, смена режима сна и бодрствования. Особенно большой вред нас ожидает со стороны тропических фруктов, кислоты которых разъедают нашу зубную эмаль, что ускоряет процесс образования кариеса. Этому способствует и увеличение количества употребляемых сладостей (мороженное, соки и т.д.).

Качество гигиены полости рта в период отпуска снижается и становится малоэффективным (после каждого приема сладкого или просто пищи (а летом, во время отпуска, это происходит чаще, чем при обычном ритме жизни) на зубах остаются не дочищенные остатки пищи, которые для бактерий являются самым актуальным и плодотворным местом для размножения. Особенно вредным для наших зубов являются остатки углеводной пищи (после употребления сладостей и фруктов). Все это со временем приводит к различным стоматологическим заболеваниям (даже короткого отпуска вполне достаточно, чтобы значительно ухудшилось состояние наших зубов). Поэтому во время отдыха и после него нашим зубам необходимо обеспечить дополнительную защиту, которая убережет наши зубы от всевозможных проблем.

Что имеется в виду?

А то, что в дополнении к зубной щетке и пасте (которыми каждое утро и каждый вечер необходимо пользоваться беспрекословно) нужно использовать ирригатор полости рта, который призван удалять всевозможные остатки пищи на наших зубах, удалять бактериальный налет, массажировать наши десна, чтобы обеспечить им нужное кровоснабжение. Только используя ирригатор вы сможете гарантированно не допустить развитие кариеса, причиной которого является бактериальный налет.

Ирригатор посредством напора струи воды удаляет все остатки пищи и мягкий зубной налет из самых труднодоступных мест (это межзубные пространства, ортодонтальные карманы и т.д.). Особенно рекомендовано использовать ирригатор тем, кто носит брекет-системы, различные ортопедические конструкции, коронки, а также те, кто установил импланты или недавно перенес ортодонтическую операцию. Этим людям и в повседневной жизни нужен максимальный уход для зубов, а уж про отпуск и говорить не стоит – здесь он просто жизненно необходим.

Ирригатор в путешествии – это просто, легко и удобно. На его использование уходит лишь несколько минут в день (до 10 минут). Если вы используете его только для профилактики, тогда ирригация осуществляется лишь несколько раз в неделю. Прибор компактен – он не займет много места в вашей сумке. Он удобен – ирригатор, подключаемый к крану, монтируеться за считанные минуты и может быть подключен к любому крану в любом отеле (для этого используется специальный переходник). Прибор бесшумен, безопасен, не требует источника энергии, поскольку работает от напора воды.

Стоит помнить, что, беря с собой ирригатор в поездку, это не освобождает вас от необходимости чистить зубы и прополаскивать их после каждого приема пищи (или использовать для этой цели жевательные резинки). Каждый из этих приспособлений выполняет свою функцию, которая не может быть выполнена другим устройством. Зубной щеткой вы очищаете поверхность зубов, ирригатором вы удаляете остатки пищи и налет с труднодоступных мест, в которых зубная щетка бессильна. Полосканием и жевательной резинкой вы удаляете остатки пищи сразу же после приема еды, но эффективного очищения не происходит – только часть, поэтому использование в конце дня ирригатора все же является обязательным. К тому же на размножение вредоносным бактериям необходимо 12 часов, поэтому чистить зубы достаточно дважды в день.

На заметку туристу…

Отдых, особенно летний – это самое долгожданное время для каждого человека, которое он ждет и планирует целый год. Это врем, когда каждый может расслабиться и забыть обо всем. Но о чем не стоит забывать, так это о здоровье, особенно о зубах, поскольку лечить запущенные зубы, потом придется еще очень долго и обойдется это в далеко не маленькую сумму. Лучше позаботиться о зубах своевременно, а сэкономленные деньги использовать для следующего отдыха.