×

Ваш кошик порожній

Что мы получим, купив ирригатор?

Что мы получим, купив ирригатор?
20 червня 2020 р. 09:00

Те, кто с максимальной тщательностью заботятся о здоровье своих зубов, уже давно знакомы с таким бытовым прибором для осуществления гигиены полости рта, как ирригатор. Те же, кто только стремится к улучшению, просто обязаны с ним познакомиться. И мы вас с ним познакомим.

Итак, что же такое ирригатор?

Ирригатор – это средство дополнительной гигиены, которое используется в домашних условиях. Он выполняет ирригацию, которая предусматривает очищение зубов от остатков пищи, которые не смогла удалить зубная щетка, от налета, который успел образоваться, от бактерий, которые питаются остатками пищи для образования налета. Если щетка очищает поверхность зубов, то ирригатор обеспечивает чистоту межзубным промежуткам и пародонтальным зубным карманам, в которых больше всего скоплений налета и остатков пищи. А если удалить все это с зубных рядов, то тогда вы гарантированно защищены от образования кариеса, воспалительных процессов, разрушений зубной эмали и большинства стоматологических заболеваний.

Чтобы ирригатор приносил максимум пользы, им необходимо пользоваться несколько раз в неделю – ровно столько, чтобы обеспечить им полную чистоту. Проводить ирригацию следует вечером, после использования зубной щетки (важно знать, что ирригатор не является заменой щетке и пасте, а является ее дополнением). Пользоваться ирригатором можно в любом возрасте (начиная с 7 лет под присмотром родителей).

Но чтобы ирригатор принес ощутимый и быстрый эффект, он должен быть подобран очень грамотно – использовались правильные, подходящие насадки, он должен быть полностью безопасным для вас во время его использования. Поэтому отправляясь за покупкой, вооружитесь знаниями обо всех ирригаторах, которые сегодня представлены на нашем рынке. Все они отличаются не только маркой производителя, но и техническими характеристиками, размерами, формами, мощностями, количеством режимов работы, разнообразием насадок (насадки разрабатываются так, что они подходят только к ирригатору того же производителя, поэтому вы не сможете использовать насадку одной фирмы с прибором другого производителя).

Какие отличия ирригаторов разных производителей?

Итак, прежде всего, все ирригаторы, которые разработаны на данный момент, отличаются по технологии очищения, которая зависит от типа струи воды (а ирригация – это именно создание струи воды, которая должна очистить полость рта). Это может быть моно струя, которая предусматривает непрерывный поток воды. Такой струей можно эффективно очистить все труднодоступные места в полости рта, а также несъёмные стоматологические конструкции от остатков пищи и налета. Второй тип струи – это микро пузырьковый водный поток, который при создании струи оснащается и микропузырьками воздуха, чтобы во время очищения усилить эффект посредством микро гидравлических ударов по зубам и промежутках между ними, чтобы очищение было еще эффективней. Также такой тип струи идеален для массажа десен, который будет не только улучшать в них кровообращение, но и снабжать их кислородом. Микропузырьки воздуха также создают в полости рта бактерицидный эффект, который борется с патогенной микрофлорой.

Следующее отличие между различными производителями этого прибора заключается в том, сколькими насадками они снастили свой агрегат. Чем большим является разнообразие, тем лучше для пользователя, то есть для вас. Ведь широкий ассортимент позволяет выбрать именно ту насадку, которая вам необходима на данный момент. Ведь сегодня вы можете лечить воспаления десен, поэтому насадка должна быть одна. Если ваша цель профилактика – другая. Если вам установили ортопедическую или ортодонтическую конструкцию – третья. Одни насадки являются универсальными и подходят на все случаи жизни, другие предназначены для эффективного очищения межзубных промежутков, труднодоступных для чистки щеткой мест, еще есть насадки для различных несъёмных и съемных стоматологических конструкций; для пациентов с заболеваниями пародонта; для носящих брекеты, для эффективного очищения коронок, мостовидных протезов и имплантов. Чем большое количество разнообразных насадок предлагает вам тот или иной производитель, тем больше вы должны к нему присмотреться. Потому что покупка ирригатора – это всерьез и надолго. Сегодня в Украине только один производитель предлагает максимально возможный ассортимент насадок – это компания Pecham, которая производит ирригаторы, подключаемые к крану (о разновидностях ирригаторов мы поговорим ниже). Кстати, этот производитель – самый востребованный на отечественном рынке.

Еще один критерий, который следует учесть при выборе того или иного прибора – это то, предусматривает ли прибор функцию регулирования напора, поскольку эта функция является очень важной. Дело в том, что, когда вы только начинаете пользоваться прибором, вашим зубам и деснам необходимо привыкнуть к ирригации, поэтому напор должен быть максимально слабым. Потом он увеличивается до нормального. Также слабый поток должен использоваться при кровоточивости десен. Именно функция регулирования напора позволит создавать тот напор, который вам нужен.

Ну и немаловажными являются такие характеристики, как транспортабельность ирригатора (если вы часто в разъездах, вам это будет полезно), компактность (для регулярных поездок), бесшумность, тип зарядки, безопасность и другое. Если вы хотите найти тот ирригатор, который бы соответствовал всем этим требованиям, то им вновь является итальянский Pecham.

А вообще, кроме Pecham сегодня на рынке представлены стационарные ирригаторы и менее популярные, но все же востребованные портативные приборы. Стационарные выгодны тем, что у них хорошая производительность и неплохой ассортимент сменных насадок. Но эти приборы не компактны, дорогие, не безопасны, поскольку одновременно работают и с водой, и с электричеством (работают от розетки). Портативные – самые слабые из всех существующих, поскольку работают от батареек, а они не способны обеспечить нужную производительность – напор воды. Они часто ломаются, также не безопасны, их резервуар не позволяет за один раз обработать и верхнюю, и нижнюю челюсть – необходимо заполнять его дважды. Третья группа, к которой и принадлежит Pecham – это ирригаторы, подключаемые к носику водопроводного крана. Они безопасны, не нуждаются во внешнем источнике питания, бесшумны, самые надежные в конструкции.

Делаем вывод

Теперь, вооружившись всеми необходимыми знаниями об ирригаторе, вам осталось только приобрести лучший и начать заботиться о своих зубах сегодня, чтобы завтра они радовали вас своей чистотой и здоровьем!