×

Ваш кошик порожній

Качественная чистка полости рта с ирригатором Pecham

Качественная чистка полости рта с ирригатором Pecham
25 квітня 2020 р. 21:41

Ирригаторы для чистки зубов.

Каждый хочет стать обладателем красивой улыбки. А что такое красивая улыбка? Это ведь не только белоснежный цвет и ровная форма зубов, это еще и их здоровое состояние. Состояние, при котором десна не воспалены, зубы не подвержены кариесу или другим разрушающим их болезням. Состояние, при котором зубы будут в сохранности до самой старости. И достичь этого состояния здоровья можно только, если за зубами регулярно и тщательно ухаживать.

Это означает, что ежедневно зубы необходимо очищать от остатков еды, налета от напитков и курения, а также налета, образованного бактериями. Если все это не очищать, зубы под действием бактерий будут разрушаться, гнить, а через определенное время они могут быть утрачены. Даже в молодом возрасте. К тому же, плохое состояние зубов влияет и на состояние всего организма – на самые важные его органы, в частности пищеварения, на сердце и даже мозг. Поэтому так важно делать все возможное, чтобы сохранить зубы в идеальном состоянии. В идеале, правильная забота о зубах должна длиться всю жизнь – с детства до старости. Наше поколение к сожаленью не может похвастаться здоровыми зубами, поскольку раньше о правильной гигиене было мало известно, да и культ здоровья не был актуален. Только в сегодняшнем мире считается нормальным и важным следить за своим здоровьем, физической формой, здоровьем каждого органа, включая зубы. Поэтому сегодня так много говорят о гигиене и о тех средствах, которые необходимо для этого использовать. Но даже если вы не знали о правильной гигиене зубов ранее, то никогда не поздно все о ней узнать и начать ее применять в жизни. А также учить своих детей с малых лет правильно заботиться о своих зубах.

Ирригаторы для чистки зубов.

Говоря о правильной гигиене, мы уже упомянули, что она обязывает очищать зубы от налета и того, что его образовывает. А делать это необходимо такими средствами, как зубная щетка и ирригатор. Щетка применяется утром и вечером, ирригатор только вечером (можно даже не каждый вечер, а два-три раза в неделю). Щетка очищает от крупных остатков пищи, ирригатор от мелких, труднодоступных, а также от налета. Также ирригатор выполняет для десен очень важный массаж водой, чтобы улучшить в них кровоток. Ирригатор должен использоваться после применения щетки (не вместо, не до, а именно после), чтобы дочистить все, с чем не смогла справиться даже самая качественная и дорогостоящая щетка. Паста в данном случае значение не имеет, поскольку ее задача заключается не в очищении, а в питании зубной эмали и десен необходимыми микроэлементами. Щетка удаляет налет и остатки пищи только с поверхности зубов, в то время как «на плечи» ирригатора возлагается ответственность удалить все их пародонтальных карманов, все из промежутков между зубами, все из мест соединения зуба и десны.

Ирригатор также очень важен для использования при наличии различного рода стоматологических конструкций: брекеты, мосты, коронки, имплантаты и прочее, поскольку в данном случае щетка полностью бесполезна – ей не под силу очистить все то, что скапливается под этими конструкциями. А если остатки пищи не будут удалены с таких мест, значит, зубы под этими конструкциями будут очень быстро портиться, вплоть до их полной потери. При этом стоит помнить, что щеткой пользоваться все-равно необходимо, поскольку ирригатор не может очищать так, как это делает щетка, а щетка не может очищать так, как это делает ирригатор. поэтому пользоваться ими нужно в комплекте. Преимущества щетки в данном случае – содействие с зубной пастой. Ирригатора – в массаже десен. Ирригатор может заменять щетку только в одной случае – если по каким-то причинам щеткой временно пользоваться невозможно (например, после операции на челюсти).

Какой ирригатор выбрать.

Теперь относительно того, как выбрать ирригатор. Ведь, когда доходит дело до того разнообразия, которое представлено на рынке, глаза разбегаются, а руки не знают, что выбрать – все имеют массу преимуществ. Это действительно так – все ирригаторы очищают зубы. Просто одни очищают значительно эффективнее, чем другие. К тому же у каждого из них есть недостатки, о которых производители во время продажи не упоминают. Ну и поскольку ирригатора – это бытовой прибор, то, как любой прибор домашнего пользования у него есть множество функций, которых у одного прибора больше, у другого меньше. А эти функции для пользователя очень важны и их перед выбором определенного ирригатора стоит знать.

Итак, что же предлагает нам сегодня «мир ирригаторов»? Начнем с лучшего ирригатора  на рынке – это ирригатор производителя Pecham, прибор, который подключается к водопроводному крану. Лучший этот ирригатор по многим критериям: цена, качество, удобство использования, практичность, функциональность и многое другое. Он работает от напора воды без каких-либо дополнительных источников питания (например, электричество), что обеспечивает ему безопасность (и прибору, и пользователю). Pecham можно использовать с любым типом крана, поскольку все они являются стандартными. Поэтому использовать его можно в любой точке мира – если вы часто путешествуете и не хотите прерывать заботу о своих зубах, вы можете с легкостью брать с собой прибор и использовать его в любом гостиничном номере (либо над умывальником, либо в душе – для этого есть специальный переходник). Кстати, перевозить его очень легко, поскольку он легкий и компактный, не займет в чемодане много места. Ирригатор Pecham– это надежная конструкция, которая исключает любые поломки. Ирригатор Pecham– это безопасный напор, который регулируется не только настройками на самом приборе, но и специальным защитным клапаном, задача которого заключается в том, чтобы сливать лишнюю воду в умывальник. Ирригатор Pecham– это самый широкий среди всех моделей набор насадок на «все случаи жизни».

На втором месте по качеству и популярности (ирригатор, подключаемый к крану, кстати, является самым популярным на отечественном рынке) находится ирригатор стационарного типа, который также обладает массой преимуществ (большинством из тех, которыми обладает ирригатор, подключаемый к водопроводному крану), но имеет значительно больше недостатков. Первый недостаток – это резервуар, который постоянно необходимо восполнять водой. Второй недостаток – это работа от розетки, что не только часто неудобно, но и небезопасно (и для прибора, и для самого пользователя). Третий – частые поломки (сам прибор не поддается ремонту). Четвертый – самая высокая стоимость на рынке.

Третья разновидность ирригаторов – портативные ирригаторы обладают только одним существенным плюсом – использовать его можно где угодно (даже в поезде, кафе, на работе), поскольку прибор работает на основе батареек/аккумуляторов. Но их необходимо часто менять, а прибор в силу работы от внешнего источника питания не является безопасным (особенно им нельзя пользоваться детям, людям больным или преклонного возраста). К тому же у них совершенно ненадежная конструкция.

Поэтому делаем вывод и выбираем то, что не только будет приносить пользу вашим зубам, но и будет безопасным, удобным, практичным, доступным и качественным. А именно ирригатор Pecham!