×

Ваш кошик порожній

Почему так важно обзавестись ирригатором?

Почему так важно обзавестись ирригатором?
25 червня 2020 р. 16:32

Сколько бы ни говорили о важности правильной гигиены полости рта, эта информация никогда не бывает лишней. Ведь зубы – очень важная часть нашего организма, которая выполняет не только эстетическую роль, но и важное значение в здоровье всего организма. От здоровья зубов зависит и работа важных внутренних органов, таких, как сердце, желудок и даже мозг. Поэтому если ваша гигиена зубов заключается только в чистке зубной щеткой и пастой дважды в день, то эта статья предназначена именно для вас: вы узнаете о том, как улучшить регулярную чистку, сделав ее более эффективной.

Итак, чистку щеткой и пастой никто не отменял – это важные предметы для осуществления гигиены, которыми необходимо пользоваться грамотно и регулярно. Что означает грамотно? Это означает, что чистить зубы необходимо минимум три минуты, используя для этого одну из существующих методик чистки. Все они основаны на принципе, что зубная щетка должна двигаться по поверхности зубов выметающими движениями – круговыми от одного края к другому, сверху и снизу, с внутренней стороны и с внешней. Ни в коем случае зубы нельзя чистить горизонтальными движениями, которые не только не эффективны, но и травмируют десна. Также особенно важно выбрать качественную щетку и подходящую пасту, которая подходит вашему состоянию зубов. Если у вас слабые, часто кровоточащие десна, паста должна быть направлена на их оздоровление. Если вы часто страдаете от кариеса, паста должна быть противокариозной. Но пользоваться пастами с лечебным эффектом можно только определенное время – курс, который в среднем длится месяц. В остальное время необходимо использовать пасты для профилактики стоматологических заболеваний. Приобретать и пасты, и щетки необходимо только в специализированных магазинах.

Эффективна ли зубная щетка?

Несмотря на то, что гигиена полости рта не возможна без использования этого средства, щетка все же не так всесильна, как нам бы этого хотелось. Дело в том, что даже самая качественная, инновационная щетка способна очистить только поверхность десен от того налета, остатков пищи, которые прилипли к зубам. Но в зубных рядах есть и такие места, добраться до которых щетка не может. Даже зубная нить не может. Это пародонтальные карманы, это промежутки между зубами, особенно в конце челюсти. Пища там остаётся чаще, чем во фронтальной части, поскольку жуем мы именно крайними зубами. А если не очищать эти места, то остатки еды, которые там остаются, вступают в реакцию с бактериями, которые постоянно живут у нас во рту, и совместными усилиями они образуют зубной налет. О вреде зубного налета можно говорить очень много, но в двух словах зубной налет является причиной образования зубного камня, воспалений десен, разрушения зубной эмали, причиной всех стоматологических болезней. Поэтому задача каждой чистки не допустить образование налета. А чтобы налет не имел шансы «на успех», нужно максимально тщательно очищать полость рта от остатков пищи. Как это сделать, если щетка не на 100% эффективна?

Использовать ирригатор! Это именно тот бытовой прибор, который является самым эффективным в борьбе с зубным налетом, остатками пищи, скоплениями слюны в любом труднодоступном месте, которое только есть в зубных рядах. Если вы вовремя будете удалять зубной налет (или остатки пищи еще до его образования) посредством ирригатора, то он не сможет навредить вашим зубам. И они всегда будут здоровыми и красивыми.

Ирригатор необходимо использовать как дополнение к зубной щетке – вечером, после того, как вы почистите зубы (минимум три минуты), необходимо использовать ирригатор на протяжении от 6 до 10 минут. Пользоваться им очень просто и легко – вы просто водите им по зубам, от одного к другому, так, чтобы обработать каждый зуб. Прибор сам выполнит всю работу – будет вымывать посредством струи воды под напором все, что не должно быть на зубах. Более того, ирригатор также выполнит и такой важный массаж десен – для этого прибором, после того, как вы обработаете все зубы, необходимо медленно провести и по поверхности десен. Это улучшит в них кровоток и сделает их более здоровыми.

Выбираем самый эффективный ирригатор

Итак, ирригатор – это ваш личный домашний стоматолог, который обеспечит предотвращение самых распространенных стоматологических болезней: и зубов, и десен, и слизистой. Для этого ирригатором необходимо пользоваться минимум трижды в неделю.

Но перед приобретением ирригатора, вы должны определиться с тем, какой именно из них является лучшим для вас предложением. Ведь на рынке сегодня представлены разные модели от разных производителей. Да, все они эффективны, но, как и все бытовые приборы, имеют и недостатки, и преимущества. Попробуем в них разобраться. Для этого рассмотрим то, что же сегодня можно приобрести в нашей стране: стационарный вид, дорожный вид и тот, который подключается к водопроводному крану.

Первые две разновидности работают от внешних источников питания: в случае со стационарным – это электричество, в дорожным (портативным) – батарейки или аккумулятор. Подключаемый к крану работает согласно законов физики, то есть от напора воды из водопроводного крана. Тот факт, что стационарный ирригатор работает от электричества, определяет его недостаток – вы постоянно при чистке должны находиться у розетки. К тому же, как и в случае с портативным, это не безопасно для пользователя, поскольку прибор одновременно работает с водой и электричеством. Портативный прибор в силу работы от батареек, производит слабую струю воды, которая недостаточно интенсивная для ирригации. Но зато этот прибор можно брать с собой куда угодно, чтобы в силу определенным обстоятельств не прерывать процедуры ирригации. Ему можно рекомендовать приобрести как дорожный вариант, которым вы будет редко пользоваться.

Теперь поговорим о третьей группе – те ирригаторы, которые для работы необходимо подключать к носику крана. Эти ирригаторы, в отличие от двух других типов, безопасны во время работы. К тому же обладают достаточной мощностью для создания нудного напора воды. Они надежны – их конструкция не такая слабая, как, например, у портативного прибора. Они стоят намного дешевле, чем, например, стационарные, что никак не отражается на их качестве и надежности. Лучшим среди этого типа приборов является ирригатор Pecham, который сегодня лидирует в продажах в нашей стране. Преимущества этого прибора заключаются в том, что он идеально подходит и для домашнего использования, и для путешествий: его легко перевозить, поскольку он компактный и легкий, также его можно подключать к любому стандартному типу крана. У него самая надежная сборка, которая еще ни разу не становилась причиной поломки. У этого ирригатора большой ассортимент насадок, которые смогут удовлетворить любые потребности в чистке: для ортопедических и ортодонтических конструкций, для максимальной чистки, для максимально эффективного массажа.

В последствие хотелось бы отметить, что здоровье и красота ваших зубов зависит только от вас. От того, насколько правильной является ваша гигиена полости рта, используете ли вы для этого ирригатор и используете ли вы лучший ирригатор, который сегодня может предложить наш рынок.